Bahan:
1 ekor ayam, potong-potong
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
300 ml air
Haluskan:
6 siung bawang putih
3 butir bawang merah
3 butir kemiri
1 cm lengkuas
2 cm kunyit
20 g gula merah
1 sdt garam
Cara Membuat:
Taruh ayam dalam panci bersama bumbu.
Beri serai, daun jeruk, daun salam dan air.
Masak dengan api sedang hingga ayam lunak dan kuah habis.
Tiriskan ayam.
Bakar ayam di atas bara api hingga matang. Tiriskan.
Untuk 6 orang.
Selasa, 01 November 2011
RESEP: Ayam Bakar Kemiri
Next
RESEP: Getuk Gulung
RESEP: Getuk Gulung
Previous
RESEP: Siomay Goreng
RESEP: Siomay Goreng
About Unknown
Author Description here.. Nulla sagittis convallis. Curabitur consequat. Quisque metus enim, venenatis fermentum, mollis in, porta et, nibh. Duis vulputate elit in elit. Mauris dictum libero id justo.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Write Comments