Bosan dengan hidangan tahu yang begitu-begitu saja? Perkedel tahu ini bisa Anda coba menjadi alternatif hidangan keluarga.
Bahan:
2 sdm minyak sayur
40 g bawang Bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm daun bawang iris halus
100 g jamur kancing/merang, iris halus
2 buah @300 g tahu putih yang bagus, cuci, tiriskan, haluskan
1 butir telur ayam, kocok hingga berbuih
1/4 sdt pala bubuk
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam
minyak goreng
Lapisan:
1 putih telur ayam, kocok hingga berbuih
150 g tepung panir putih
Cara membuat:
* Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
* Masukkan daun bawang dan jamur, aduk hingga layu.
* Tambahkan tahu halus, aduk-aduk hingga rata dan agak kering. Angkat dan dinginkan.
* Aduk tahu halus dengan telur, merica, pala dan garam hingga rata.
* Bentuk adonan menjadi bundar pipih.
* Celupkan dalam putih telur lalu gulingkan dalam tepun panir hingga rata.
* Diamkan beberapa saat hingga agak kering.
* Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecokelatan.
* Angkat dan tiriskan.
* Sajikan panas.
Untuk 10 buah
Sabtu, 29 Oktober 2011
RESEP: Perkedel Tahu Jamur
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Write Comments